• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 故事会

鬼话连篇!

2020-08-01 21:42:43  来源:八哥资讯网

    我说的不是鬼故事,下面几个事情都是其他人的真实经历。

    第一个说的是我奶奶告诉我的事情。我奶奶1926年生人,现在已经去世快十年了。我记得她给我讲过一个她亲身经历的事情,她刚嫁给我爷爷那阵子还是旧社会。有一次我奶奶娘家有一个跟我奶奶关系比较好的嫂子去世了,我奶奶也回去吊唁了。

    那个嫂子的房子就在我奶奶娘家屋后,当天晚上我奶奶也许是心理作用,但是她自己否认。她睡在床上,据她回忆,那晚她是和家里人一起睡的。可能是由于和那个嫂子关系太好,所以那晚我奶奶一直没睡着。

    忽然她听到后门一响,不一会她就感觉自己脚上站着一个东西,我奶奶形容那个东西的重量说有一只猫那么重。我奶奶就怕有什么不干净的东西出现,因为旧社会这样神神鬼鬼的传闻特别多。她就眯缝着眼睛一看,差点没把自己吓死,那个死去的嫂子就站在她床尾,也就是我奶奶脚的位置。

    我奶奶心都快提到嗓子眼了,这种情况她一动不敢动,还得假装睡着的样子。你嫂子盯着我奶奶看,可能是死者亡魂过来道别吧。约莫有一会,那个嫂子酒转身走了。

    我们这边死人了晚上会有人守灵,第二天据守灵的人说,那晚他们的确听到过棺材附近有响声,但是他们几个没在意,继续打牌。

    由于和我奶奶相处的时候我年龄太小,所以我奶奶说的很多那时候的悬乎事我都不记得了。那时候他给我讲过很多妖魔鬼怪的事情,她说的都是有凭有据的,我唯一记得清楚的也就是这么一件,因为是我奶奶亲身经历的

    第二件事是我同学亲身经历的。

    上高二的时候我是住校生,我后座的一个女孩是走读生。因为高中时候都上晚自习,走读生一般下了晚自习回家都是很晚了,偏偏她家还在镇边,每次回家都会路过一块小树林。

    有一天上早自习的时候她的脸色很不好,我还问她是不是昨天晚上没睡好,然后她放下书包就跟我说她昨晚遇到鬼了,就赶紧问她怎么回事。

    她说她昨天晚上下自习回家的时候遇到鬼了,她是骑自行车,经过那块小树林的时候突然感觉自行车像是被什么人拽着一样。

    她回头看看什么人都没有,然后继续骑车还是感觉有人拽都快要骑不动了,然后她就头皮发麻脑袋一热说了一句:你上来吧,我带你回家。说完这句话车子就变轻了,然后就骑回家了。

    她跟我说完这件事情我感觉也头皮发麻,从那天开始下晚自习的时候都是他爸爸来接她,再也不敢自己回家了。

    第三件事是大概十年前,我那时才12岁,上六年级的时候上课期间听老师说村子里出事了,我们问老师怎么了,他说村里建一个老年活动中心,把市场旁边的一块土地挖了,出现意外事故,开挖掘机的司机死了。

    可能老师是怕我们听了害怕吧,就没深说,回家以后,我就跟我奶奶说,我说奶奶你听说了吗村里挖地开车的死了。我奶奶说,以前那啊,是一个娘娘庙,我小的时候那个娘娘庙还在那。

    后来闹文革,就拆了,当时拆得时候动手的那几个人没几天也都死了,村里人都怕娘娘报复想要建起来,当时生长队队长觉得拆都拆了就别建了,也是闹文革,怕再建起来还要拆,就这么不了了之了。

    知道这件事的在村里的人已经不多了,我奶奶是一个,奶奶说没想到这多年了这块地还这么邪,今天挖这块地,从里面挖出很多蛇来,很多蛇都是被挖断的,司机也是从中间断的,估计这就是报复吧。

    听我奶奶这么一说我觉得这块地供奉的一定是女娲娘娘,不然怎么会有蛇呢,还有,一共三个司机,前面说了一个已经从中间断了的,还有两个吓得再也不开挖掘机了,去开了大货,一个同年发生交通事故死的,一个过了两年以后开大货过桥桥断了,就摔死了他一个。

    还有一件事听我们学校学生说的,之前在学校,听老师讲过在男生宿舍楼下大门口的事。

    宿舍楼下大门口是宿管阿姨住的一间房间。某一天晚上,当宿舍大楼的人都睡觉的时候,宿管阿姨的门忽然有敲门的声音,老师当时说阿姨开了门,门口蹲着一个女孩子,后来就和宿管阿姨聊了起来,至于聊了什么,老师也没有明说。

    第二天早上,宿管阿姨就把这个事和别人说了起来,可是很多人都说没有见过这个女孩子,还有人说这个女孩子很早就在我们学校跳楼死了。

    还有一件事,我觉得大家肯定都有过这种经历,我觉的你们肯定遇到过,我遇到的事情。只是你们没有注意!绝对真事发生在我身上的事!!!

    一个平淡无奇的下午,我要出个门,出门前找钥匙,钥匙就在我屋我特别肯定,我屋就一个床一个电脑桌。

    我先找电脑桌看了一眼没有,又看床上还是没有,然后我又看电脑桌,鼠标垫下面,键盘下面,手巾下边找遍了都没有。然后我在床上找钥匙。我把被子拿起来,一顿抖没有钥匙,然后把被放地上,拿起被单一顿抖也没有,放地上。然后床垫掀开也没有,然后床底下,也没有。我基本上翻了个遍,钥匙失踪了。然后我放弃了,去玩了一会电脑,结果我一回头!钥匙就在床上最最最显眼的地方静静地躺着!!

    我发誓这是真的事,而且钥匙绝对没有了又自己出现了!!!

    老一辈子说,如果有什么东西暂时找不到,肯定是被小鬼借走了,不用找,一会就回出现了。

    这个世界上到底有没有鬼?人死后会怎么样?这些问题我不知道。但是我知道不做亏心事,不怕鬼叫门,只做做事对的起自己的良心,对的起自己,那样才能活的踏实。


    华中师范大学雅思班 https://www.liuxue.com/lxnews/03073b17/