• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 电商资讯

国美回应刘强东言论:不应误导公众

2020-08-01 21:31:50  来源:八哥资讯网

    近日,刘强东在近日第三季度业绩报告上称国美、苏宁如果不改变自身的成本结构将永无翻身之日。对此,国美发出回应称:友商的说法纯粹为一孔之见,不应误导公众及投资者。

    今年11月15日晚间,刘强东在业绩报告会上表示,京东真正的核心竞争力,就是保持在比行业毛利率低得多的情况下,依然能够实现盈利。如果盈利是建立在比竞争对手更高的毛利率的基础上的话,只能说明这家公司是没有竞争力的。

    刘强东表示,国美、苏宁是永无翻身之日,只要其改变不了自己的成本结构。

    对此,国美今天回应称:成本结构与业务结构完全属于两个概念,国美融合线上、线下客户端的全渠道销售、全零售经营战略,更加符合消费者对于消费体验的需求,友商的说法纯粹为一孔之见,不应误导公众及投资者。

    国美方面称,单纯以成本结构否定实体零售的态度恐难以站住脚。据今年国家统计局发布的前三季度宏观经济数据显示,全国网上零售额34651亿元,其中,实物商品网上零售额仅占社会消费品零售总额11.7%,目前,实体零售在中国仍占主导地位。

    而且,国美内部认为,国美通过供应链的核心优势,以及线上、线下融合的全渠道经营优势,实现了大家电的全网比价,在价格方面,不存在线上价格低于线下的情况。 与此相对的,不少商品也有从线上走回线下的迹象。


    刷赞网站 www.qqshuazan.com