• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

以色列大学研发电子纹身 可准确侦测人类情绪

2020-10-25 14:48:13  来源:八哥资讯网

      据香港“东网”8月9日报道,以色列特拉维夫大学的纳米技术中心,最新发明了把皮肤电极与临时纹身贴图结合的电子纹身。该中心主任哈宁教授早前在特拉维夫一场国际纳米医学研讨会上,首次介绍这项发明,它有望在民意搜集和医疗等领域发挥功能。

      据报道,这种新型皮肤电极由碳电极、粘合面和纳米导电聚合物涂层组成,只需把它贴于监测对象脸上,就可直接由面部肌肉的信号读取对方对某产品或情况的反应,准确度较回答问卷更高。由于它使用起来舒适方便,有利于长时间的数据监测。

      而在医学上,电子纹身除可取代传统的皮肤电极贴片进行肌肉功能监测,未来更可用于协助肢体残障人士用肌肉信号控制电子义肢,对外观就只造成极轻微的影响。


    墙面漆 水漆 http://wap.chenyang.com/index.html