• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

有色金属全线跳水 黑色商品出现分化

2020-08-01 21:38:44  来源:八哥资讯网

      周二(10月17日)夜盘,国内商品多数飘绿。有色金属全面下挫,沪锌重挫逾3%,沪铅跌2.54%,沪铜亦大幅回落逾1%。黑色系走势分化,钢材类继续弱势,热卷、螺纹跌逾1%,原料端出现反弹,铁矿石涨1.1%。化工品、农产品窄幅波动。




      美元走强叠加获利出逃,有色金属全线重挫。受中国需求前景向好支撑,铜价近期强势上扬,沪铜触及四年半高位,伦铜三年来首次升破7000大关。但受获利了结以及美元走强压制,伦铜周二收跌1.5%,沪铜夜盘亦大幅回落1.14%。沪锌近期连续走软,夜盘再度大幅重挫3.07%,报25060元/吨。因美元走强,且库存增加凸显供应不断增加会缓解短缺问题的担忧。LME注册锌库存跳升17,850吨,本月升幅达到27%。由于投资者担心供应短缺,今年迄今伦锌大涨21%,本月触及十年最高元,但这些担忧可能很快缓解,伦锌大跌3.4%,跌幅为六个月最大单日跌幅。




      供需双弱,钢材期货继续疲软。黑色商品昨日全线跳水,终结了此前连续两天飙升态势,钢材期货夜盘维持弱势下跌态势,热卷跌1.51%,螺纹钢跌1.09%。此前黑色商品出现反弹主要是受环保限产利好以及现货价格坚挺的影响。不过当前钢市基本面并未发生实质性变化,维持供需双弱的态势。近期库存出现回升,验证供需基本面似乎并没有预期中的那么好,同时,此前公布九月份国内钢铁行业PMI指数为53.7%,本该是"金九银十",却较上月小幅回落3.5个百分点,表明钢铁行业呈现出旺季不旺的局面。此外,经过连续两日大涨,期现贴水已经收敛。