• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 化工资讯

巴陵石化提高自主创新能力

2020-07-31 21:29:49  来源:八哥资讯网

      5月22日,巴陵石化科技进步工作会场,被称为公司合成橡胶事业部科技创新“双子座”的李望明和梁红文双双走上主席台领奖。2014年荣获全国“五一劳动奖章”的李望明获得政府特殊津贴;公司锂系聚合物首席*梁红文则作为“新一代苯乙烯类热塑性弹性体成套技术”项目的第一完成人,今年1月出席全国科技奖励大会,捧回了他和李望明及团队历时16年自主创新摘得的2014年度国家科技进步二等奖证书。

      “科技创新是公司安身立命之本,是转型发展之基。公司正处于转型发展、扭亏脱困的关键时期,要紧紧围绕建设*非乙烯化工材料企业的发展定位和目标,落实创新驱动发展战略,始终将科技创新放在公司发展的核心位置,不断提高自主创新能力,提高竞争实力。”该公司总经理李大为表示,“梁红文代表科技工作者所作的发言,让人深受教育和启发。”

      近年来,巴陵石化不断理顺科研管理体制,创新激励机制,优化科技资源,发展高技术含量、高附加值的精细化工产品,努力营造管理创新和技术创新优势。围绕公司主业,抓核心业务技术平台建设;围绕支撑发展,抓科研成果转化;围绕服务生产,抓装置节能降耗;围绕技术*,抓前瞻性、基础性研究;围绕激励机制,抓科研管理制度完善;围绕科研成果,抓技术平台完善;围绕核心技术,抓知识产权保护,实现了己内酰胺氨肟化技术、SEBS、特种环氧树脂等新产品、新技术的工业转化,促进了产业链升级换代,提升了节能减排水平。2010年以来,公司获省部级以上成果22项,其中1个项目获湖南省科技进步一等奖;9个项目获集团公司科技进步二等奖。

      该公司领导表示,面对经济新常态,科技进步工作将以提高发展质量和效益为中心,围绕“服务生产、支撑发展”,突出产品提质、结构调整、节能降耗、“三废”治理等重点,开展有效攻关,解决运行瓶颈,为转型发展创造有利条件。