• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 数码资讯

全球半数厂商两年内或退市:平板电脑过热

2020-07-31 21:39:40  来源:八哥资讯网

    平板电脑的过热,某种程度上已经被怀疑引起了泡沫。据国外媒体报道,美国移动运营商Sprint Nextel在近日的MWC上表示,竞争压力将迫使逾半数平板电脑厂商在未来两年内退出市场,平板电脑热将会降温。

    Sprint Nextel认为,平板电脑热会降温的第一个原因是供给量骤然激增。该运营商表示,全球今年年底平板电脑厂商将达到十多家,因此估计在两年内,这一数字将减少到五家左右。

    平板电脑热很可能降温的第二个原因是平板电脑其实尚未被充分完善,许多平板电脑实质上是“运行手机操作系统的平板电脑”,没有配置能充分利用平板电脑优势的软件和功能。

    正如一位国内分析师表示,目前深圳等地区出产大量山寨平板电脑,吸引了不少海外买家慕名而来购买,但这些山寨平板基本上就是预装了大量游戏的机器,买回去“充其量只是给孩子的一个玩具。”