• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 体育资讯

朱启南无缘决赛赛后抹泪:08年阴影又回来了

2020-08-01 21:40:04  来源:八哥资讯网

      “赛前的话我也是这样给自己开导,很难做到,真的很难……”,无缘伦敦奥运会男子10米气步枪决赛后,名将朱启南接受了记者采访,但说到动情处他突然不能自已一度哽咽,并边走边抹起了眼泪。

      今天上午,男子10米气步枪资格赛在皇家炮兵营进行,朱启南和王涛携手参赛,朱启南是这个项目04年雅典奥运会冠军,08年奥运会亚军,拥有很强的实力。然而,今天他发挥不佳,只打出了595环,无缘决赛。

      “自己比赛打得非常紧,从一开始到最后一直处于这种状态当中,可以说从昨天开始就是这样过完的,我已经尽力了”,朱启南第一时间分析起了失利的原因,他还表示:“应该说经历的多了也会从中得到很多体会和收获,现在不能回去重新再打。从昨天开始就已经注定了这种结局,但是很难战胜。不是说我不想要就不要,就能放得开,很想放开,但是……”

      朱启南说自己仿佛受到了心魔的控制,“感觉有两个人在控制自己的思维一样,一方面自己让自己不要这么去想,另一方面还是往这个圈子里去钻,就感觉折磨,都是自己的原因。”

      从技术角度来说,朱启南认为自己没有任何问题,问题出现在了思想上,“在思想上出了很大问题,不是任何问题引起了,感觉08年的阴影又回来了一样,感觉特别的可怕。但这届至少比08年好,我后面还有机会,我会全力准备后面的比赛,这场比赛已经结束了。”

      的确,由于后面还有50米步枪三姿和50米步枪卧射两项比赛,朱启南表示,“我会好总结尽可能地摆脱这种束缚,最想要的这枚金牌得不到就算了,我会享受比赛带来的快乐。”

      有记者见状安慰朱启南说,“奥运会有1万多名运动员,但能拿冠军的就那么几个,不就是参与吗?再说你已经拿了这么多冠军”,令人没想到的是,这引起了朱启南的共鸣,“赛前的话我也是这样给自己开导,很难做到,真的很难……”说到这儿,泪水已经在他的眼眶打转,说话也开始哽咽,他对在场的记者说了一句不好意思就离开了,他边走也边抹起了眼泪,“加油,后面还有机会”,几名中国记者望着他的背景说道。(特派记者吕长、伟李博)