• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

意大利灰狗的养护常识 需要足够的运动量

2020-07-31 21:27:13  来源:八哥资讯网

    意大利灰狗的养护常识,意大利灰狗是一种比较活跃的狗狗,最好是每天带它们出去散散步,这样不仅可以满足它们运动的需求同样可以帮助它们消化还有吸收,如果不给它们足够的运动量,它们是会叫甚至咬人的。那应该怎么做好意大利灰狗的养护工作呢

    undefined{{pos:,w:,h:}}

    首先,去接狗之前,要在家里准备好狗窝,食盆,自动取水器(10元左右,最好不要用敞开式的水碗容易拉肚子),狗尿盆。初生的狗狗不会自己调节体温甚至不会打冷颤,很容易感冒,要买板蓝根冲剂,要注意保暖,温度在39度左右为宜。

    其次,接它回家之后,要抱着它在家里走一圈,让它熟悉环境,刚开始胆子很小的会可怜巴巴的望着你呜呜叫,给它喂加了少许盐的小半包板蓝根冲剂加水,放在饮水器里面让它自己喝就行。

    头半天不要喂狗粮,牛奶等,只给这种水(要纯净水之类的,不能喝生水)。

    接着如果没有什么异常症状,比如拉稀,呕吐,脱水,就可以喂狗粮了。一定一定要喂狗粮,其他任何东西都不能喂。(犬用牛奶也容易拉肚子,人用的更不用说了,这一段是危险期,不是开玩笑的,千万不要听信那些宠物商店的人乱说)狗粮最好用幼犬粮,用水泡软,手可以捏碎的程度,然后倒掉剩余的水,给狗吃,一次吃一点,看看它吃完了是不是把食盆舔干净又望着你,如果这样就再喂它一点,头一次一定要一点一点的试,不要喂太多,容易消化不良,记住没有饿死的狗,只有撑死的狗。如果狗吃完了不舔盆不望着你,就是吃的差不多了。这就是它的饭量,不要养成剩饭的习惯,否则它就吃吃玩玩在吃吃,这样尤其夏天食物容易坏掉吃拉肚子。

    不要定时但要定地点定量,主要因为如果定时喂,那么一到这个时间它就叫个不停。定地点用食盆,是要养成不到处乱在地上拣东西吃的习惯。

    头一周,就喂狗粮,其他不要吃,水要充足供应。它吃完会排便,然后睡,一直都是很能睡,睡起来也会排便,不一定的。千万仍住不要喂其他东西。

    狗狗和小孩子一样,要教育。这是我们的责任,它不是宠物,它是我们家庭里的一员。

    养狗会很辛苦,最好准备。但是狗狗会用它的方式给你回报。当你看到它见到你时,撒着欢儿跳离地面20几厘米,在空中来个大转身,来欢迎你时,什么都值得了。

    买的时候,不要图便宜,一定要买纯种的,纯种的毛色真的很漂亮,油光水滑,细腻的瓷器一般的光泽。