• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

让猫咪学会与其它宠物家庭成员相处,猫咪是否也会春困

2020-07-30 21:33:25  来源:八哥资讯网

    让猫咪学会与其它宠物家庭成员相处

    从现在起就由您来保护它的安全了。现在您就是它的主人,它喜欢到您身边来寻求关爱与保护。

    要尽早介绍小猫咪与其他家庭成员认识,以便让它尽快在家庭中找到合适的位置。小猫咪与齿类动物的相处需要您多加小心,因为会比较困难。

    必须在有您在场的情况下,介绍它认识其他宠物家庭成员,并且不能操之过急,若处理不当,会引起先前宠物的不满与嫉妒,导致其临时离家出走。

    宠物狗狗:

    社交良好的狗狗会比较容易接受新加入的成员。一些年纪稍大的狗狗可能会比较固执,但是小猫咪一些可爱的抓挠动作会很快消除它的不满,使融合变得迅速而简单。

    其他猫咪:

    与其他猫只的相处会比较困难。因为成年猫十分不喜欢自己的领地被其他猫咪入侵,让自己的日常生活习惯受到影响,所以它的态度会比较不友好,往往带有威胁性。小猫咪被完全接受需要几个月的时间,可以在猫咪只玩耍或进餐时引见新成员,态度尽量保持中立,要立刻制止任何不满的态度。重复以上行为多次直到大家消除戒备互相接受对方。两只猫之间会有等级关系必须给予尊重。

    爱狗助理叮咛您对小猫咪正确的态度:

    1.在最初的几天内,让原先宠物(狗狗或是猫咪)仍旧保持某种特权,保证它们的私人空间。

    2.给小猫咪独处时间,让它逐渐熟悉周围环境,而不是躲藏在家具背后。

    3.用布料擦拭小猫咪的脸,在其他房间内将小猫咪的分泌物擦在墙角,让其他猫咪只逐渐熟悉它的气味。

    猫咪是否也会春困

    波斯长毛猫

    春天是万物复苏的季节,可是很多主人却发现自家猫咪在春天反而变得更加懒惰,给它们的食物总是吃不完,太阳照到哪,它们就跟着趴到哪……难道猫咪也有春困一说吗?专家表示,春困可不仅仅是人类的“专利”,猫咪也会有,而且有些猫咪的春困表现比人类要明显得多。

    为了缓解春困给猫咪带来的一些反应,主人需要适当改变养护方式。首先,你可以给猫咪重新布置一下它们的小窝,以便让它们睡得更舒服,有了好的睡眠后,猫咪就不会容易觉得疲乏了。其次,你要让猫咪摄取足够的蛋白质并补充足够的水分,这样可以帮助它们保持好的精力。第三,你还可以适当地陪猫咪玩个小游戏,做游戏不仅可以让猫咪得到锻炼,更重要的是可以让春困远离猫咪。第四,主人最好每天都给猫咪梳一次毛,梳毛既可以促进猫咪的血液循环,减少春困带来的烦恼,又能帮猫咪清除未掉落的死毛,避免猫咪吞入过多毛发。

    春困是猫咪对春季气候的适应性反应,因此猫咪出现变得懒惰或食欲下降的情况都是正常的,主人不必过于担心。不过如果猫咪还出现诸如腹泻、呕吐、体重下降等现象,主人就要立刻引起重视,因为这有可能是猫咪疾病造成的,你要尽快带猫咪去宠物医院做一个体检。

    此外,很多猫咪在春天会进入发情期,进入发情期的猫咪除了会出现食欲下降的情况外,还会变得爱叫、容易焦躁等。