• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

什么鹦鹉说话能力最强

2020-07-30 21:31:01  来源:八哥资讯网

      说话能力最强的鹦鹉是非洲灰鹦鹉,它是所有鹦鹉里模仿人类说话最强的,还能和人类对话。

    什么鹦鹉说话能力最强 第1张

      非洲灰鹦鹉的体型在鹦鹉种类中是属于较大的,它们的鸟喙强劲有力,尾巴较短,是一种不善于飞翔的鸟类。非洲灰鹦鹉平时大多时候是攀爬在树枝上,是比较典型的攀禽,它们会吃各种植物种子,水果、坚果、花蜜等也是它们的食物。非洲灰鹦鹉是鹦鹉种类中模仿人类说话能力较强的品种,经过训练的它们是能和人类对话的。

      说话能力强,天资聪颖,智商高,以擅长模仿人语闻名。觅食的时候通常一小群一起行动,喜食各类种子、坚果、水果、浆果等,有时也会吃花和树皮,以及昆虫和蜗牛,甚至会到农作物田园中觅食,造成农业损失,尤其是玉米田。非洲灰鹦鹉可以在长途跋涉中搜索果树,尤其在旱季会季节性迁移。栖息时聚集大群,非常嘈杂,在休息和在飞行中都会发出嘎嘎的鸣叫、口哨声和尖叫声,除了能够模仿人类的语言,也发现这种鹦鹉在野外可以模仿其他鸟类和哺乳动物的声音。

      非洲灰鹦鹉也非常聪明,在一些任务中它被证明有着4到6岁孩子的认知水平。新的实验表明,非洲灰鹦鹉可以学习数字序列,并可以将人类的声音与人类的面孔联系起来。最值得注意的是,艾琳·佩珀伯格与名为亚历克斯的非洲灰鹦鹉合作表明了它能够学习超过100个词,还能区分对象,颜色,材质和形状。

      非洲灰鹦鹉具有4-6岁孩子的认知水平。


    防腐木价格 http://a18901232896.51sole.com