• 八哥资讯网
 
您的位置:首页 > 趣闻趣事

揭秘世界奇闻异事录最新记录(图)【图文】

2020-07-30 21:23:24  来源:八哥资讯网

    12人探索:文章要介绍“揭秘世界奇闻异事录最新记录(图)【图文】”,内容是小编在网络上精心整理的,在这里与大家分享。

    世界奇闻异事录最新记录(图)

    玛雅水晶头骨之谜

    1924年,一位英国考古学家17岁的女儿安娜·米歇尔—赫奇斯在英属洪都拉斯(今伯利兹)的玛雅城市卢班图姆发现了这只水晶头颅。它至少有3600年的历史,是用一块水晶凿成的。它是迄今为止发现的最精致、并且唯—一只下颚骨可以活动的水晶头颅。根据人们今天对水晶结构的了解,这只头颅根本就不能存在:它的制造违反了水晶的自然属性。即使利用最现代的技术手段也制造不出这样的水晶头颅。

    麦田怪圈之谜

    麦田怪圈,在长满麦子的麦田一夜之间出现有些麦弯曲而伏倒呈现有规律的圆圈形图案。17世纪以来,麦田怪圈的起源争论就不绝于耳。第一例关于“麦田怪圈”现象的报道可以追溯到1647年的英国,此后,美国、澳大利亚、欧洲、南美洲、亚洲等地都频频发现麦田怪圈,其中绝大部分是在英国。截至目前,全世界每年大约要出现250个麦田怪圈,图案也各有不同。但令人遗憾的是,350多年来,科学界对怪圈是如何形成的一直存在争议。

    复活节岛石像之谜

    一提起复活节岛,人们首先想到的是那矗立在岛上的600多尊巨人石像。石像造型之奇特,雕技之精湛,着实令人赞叹。人们不禁要问,这么多的石像是什么人雕凿的?雕凿如此众多的石像的目的是什么?是供人瞻仰观赏,还是叫人顶礼膜拜?近些年来,一些国家的历史学家、考古学家和人类学家都曾登岛考察,企图弄个水落石出,结果虽提出种种解释,但也只能是猜测,不能令人信服。

    巨石阵之谜

    巨石阵是个谜样的遗迹,一千多个遗迹几乎遍布了整个英伦地区。这些巨大而高耸的石块,被竖立在荒野,在山脚,甚至在过去的沼泽地区,而共通的特色是当地并不是石场,这些石块就如同金字塔的石块一样,是从远处迁运过来的。组成石阵的石块,是一种产自威尔斯南部皮利斯里山的青石,距离石阵现在地点有二百四十英里,这些巨大的石块是在冰河时期藉由冰河运送至此。但到底是谁建立的?为什么建立?没有一派学者能解释。

    百慕大三角之谜

    提起百慕大,人们就会联想到恐怖而神秘的“百慕大三角海区”。相传,在这里航行的舰船或飞机常常神秘地失踪,事后不要说查明原因,就是连一点船舶和飞机的残骸碎片也找不到。以致于最有经验的海员或飞行员通过这里时,都无心欣赏那美丽如画的海上风光,而是战战兢兢,提心吊胆,唯恐碰上厄运,不明不白地葬送鱼腹。现在,百慕大三角已经成为那些神秘的、不可理解的各种失踪事件的代名词。

    消失的楼兰古城之谜

    1979年,新疆考古研究所组织了楼兰考古队,开始对楼兰古城古道进行调查、考察。在通向楼兰道路的孔雀河下游,考古队发现了大批的古墓。其中几座墓葬外表奇特而壮观:围绕墓穴是一层套一层共七层由细而粗的圆木,圈外又有呈放射状四面展开的列木。整个外形像一个大太阳,不由得让人产生各种神秘的联想。它的含义究竟如何,目前还是一个未解之谜。

    拿破仑死亡之谜

    1821年5月5日17时49分,被流放到南大西洋圣赫勒拿岛上的拿破仑与世长辞,法国当局随后宣称这位皇帝死于“心血管疾病”。不过,很多人相信,这位曾叱吒欧洲大陆的风云人物是被人下毒害死的。最近又有专家指出,拿破仑最后因胃癌去世。一些专家指出,弄清拿破仑死因的最好方法就是能 “开棺验尸” ,并对其遗体进行“DNA测试” ,但这对许多法国人来说,是件“完全不能接受的事情”。

    海底金字塔之谜

    前几年,美、法等国一些科学家在大西洋中的百慕大三角区进行探测时,他们惊讶地发现:在那波涛汹涌的海水中,竟耸立着一座无人知晓的海底金字塔!这塔底边长300米,高200米,塔尖离海面仅100米。论规模,它比大陆上的古埃及金字塔更为壮观。塔上有两个巨洞,海水以惊人的高速从这两个巨洞中流过,从而卷起狂澜,形成巨大旋涡,使这一带水域的浪潮汹涌澎湃,海面雾气腾腾。